张家口市职教中心以全省排名第一继续保留在河北省中等职业学校“精品校”行列_图片新闻_教育践行_张家口市教育局

图片新闻

张家口市职教中心以全省排名第一继续保留在河北省中等职业学校“精品校”行列

发布时间:2019-06-17 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:

 

近日,河北省教育厅、人社厅、财政厅三部门联合公布了《省级管理部门关于2018年度河北省中等职业教育质量提升工程项目学校建设绩效评价和动态调整结果的公示》。张家口市职教中心以全省排名第一的优异成绩,继续保留在河北省中等职业学校“精品校”行列。

河北省中等职业教育质量提升工程(简称120工程)是国家示范校项目建设之后,河北省推动中职学校发展提升的重要抓手。2016年河北省财政厅、教育厅、人社厅三部门联合组织专家组,在全省中职学校中遴选确定了120所学校作为河北省职业教育质量提升工程的项目建设学校,组建了全省中职教育的“冀职号”舰队,其中遴选20所精品学校,作为旗舰队;90所名牌学校,作为主力舰队;10所特色学校,作为特色舰队。张家口市职教中心以“旗舰校”的姿态入列20所精品校行列,引领全省中职教育质量提升。

通过实施“120”工程,突出了重点,集中了财力,建立了机制,提供了示范,对全省中职教育的加速提升发展具有重要意义。“120”工程建设期为三年,省教育厅、人社厅、财政厅三部门按照优胜劣汰、动态调整的原则,对项目建设学校实施动态监管,落实跟踪问效,强化绩效考核,省财政每年安排专款用于支持项目学校的建设,加快河北省中等职业教育改革发展步伐。

这次张家口市职教中心以全省排名第一的优异成绩成功保留在全省中职精品校行列,并以旗舰姿态领航旗舰队改革创新,充分证明了学校综合办学实力和首届全国文明校园、首批国家中职教育改革发展示范校的示范引领效果。学校成为了一所让学生健康成长、让家长放心、让社会满意、初中毕业生首选的品牌名校。

(信息员:卢寅;审核人:贾炜) 

分享到: