中国儿童诗歌寻找领读者“听听•小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛蔚县赛区正式启动_图片新闻_教育践行_张家口市教育局

图片新闻

中国儿童诗歌寻找领读者“听听•小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛蔚县赛区正式启动

发布时间:2019-07-22 作者:蔚县教育和体育局 浏览量: 打印 字号:

 

由中国有声阅读委员会联合北京人民广播电台、北京出版集团主办,中国顶级儿童作家曹文轩任大赛评审委员会主席的全国“听听·小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛落户蔚县,该县于近日举行了中国儿童诗歌寻找领读者“听听•小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛蔚县赛区启动仪式。

大赛以“最美的声音,最好的自己”为主题,由中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、北京人民广播电台、北京出版集团、北京市语文现代化研究会联合主办,旨在帮助中小学生提升朗诵艺术水平和文学素养,鼓励他们追求更丰富、高尚的精神生活,并利用朗诵促进语文学习的进步。

启动仪式上,北京广播电视台音频客户端听听FM负责人陈彦旭,北京出版集团十月少年文学运营总监、“听听•小荷之声”少年儿童朗诵艺术大赛秘书长孙左满,蔚县教体局副局长张佃高分别致辞,介绍了这次活动及举办活动的目的和意义,希望蔚县中小学生踊跃参加,通过活动提高朗诵水平,为学好语文奠定更加坚实的基础。蔚县当地学生、蔚县广播电视台主持人、“小荷之声”朗诵导师分别带来了《爸爸的书》《初相遇》《夏》《清凉》等朗诵表演,用朗诵将文学作品变为有声的语言艺术,为现场观众献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

蔚县教体局相关负责人表示,这次活动不仅有助于提升蔚县文化活动的整体层次,培育文化软实力,也为全县推进文化强县提供了良好的展示平台。大赛为蔚县地区喜爱朗诵的孩子搭建了一个展示朗诵艺术和综合素养的高端平台。蔚县教体局已经将本次活动纳入了中小学生暑期课外有声阅读家庭作业,既能训练并提升蔚县当地中小学生朗诵水平,培养其文学素养,又能提高语文教学的有效性,为当地中小学生语文学习注入专业力量。

启动仪式由蔚县教育和体育局、蔚县广播电视台主办。至活动启动之日起,初赛选拔将在蔚县各大中小学校全面展开,蔚县中小学生可通过学校统一报名参赛。

蔚县教育和体育局、蔚县广播电视台领导班子成员及全县各中小学校长、班主任,部分学校骨干教师参加了活动。

(信息员:章海利;审核人:李英)


分享到: