图片新闻

张家口市教育局开展全市中小学学生“学宪法讲宪法”演讲比赛

发布时间:2019-07-25 作者:法制安全科 浏览量: 打印 字号:

为深入贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,7月24日,市教育局举办全市中小学学生“学宪法 、讲宪法”演讲比赛,来自全市中小学的39名选手参加了演讲比赛。通过“学宪法 、讲宪法”演讲活动使广大中小学生充分认识到宪法学习宣传教育工作的重大意义。认识到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。认识到全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础工作。通过“学宪法 、讲宪法”演讲活动引导广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。市人大常委会常务副主任郭江率人大常委会宪法调研组亲临会场并观看了演讲比赛。市教育局、市新闻中心、市司法局、市人寿保险公司和市新华书店的领导观看了比赛活动。

(信息员:范志伟;审核人:马占忠)

分享到: