图片新闻

蔚县代表队在市航模友谊赛中成绩突出

发布时间:2019-08-08 作者:蔚县教育和体育局 浏览量: 打印 字号:

 

为创新青少年校园科技体育赛事,增进京张两地青少年在体育运动、教育教学、科技科普等多方面的合作交流,近日,第二届北京——张家口青少年“飞向蓝天”航模友谊赛在张家口市塞北管理区成功举办,蔚县代表队取得优异成绩,获小学组团体一等奖2个、团体二等奖1个、团体三等奖1个,获中学组团体一等奖1个、团体二等奖1个。

本次比赛由市教育局、市体育局联合主办,塞北管理区承办,旨在打造京张两地青少年校园科技赛事品牌,促进京津冀体育、教育、科技实现协同发展。北京市6支代表队和我市26支代表队共计256名选手参赛。蔚县共派出6支代表队、48人参加了比赛。

本次比赛设伞降火箭留空赛、电容滑翔机留空赛、橡筋动力滑翔留空赛、四轴飞行绕标竞时赛、手掷回旋飞行绕标赛、手掷飞机三人接力团体赛共六个比赛项目。经过2天激烈的角逐,蔚县第二实验小学、蔚县一中、西合营中心学校荣获团体一等奖,南留庄镇中心学校、代王城中学获得团体二等奖,南留庄中学获得团体三等奖。在单项比赛中,获得金牌5枚、银牌2枚、铜牌2枚,一等奖22人,二等奖28人,三等奖27人。

航空模型运动是深受青少年喜爱的一项科技体育项目,更是一项集知识性、科技性、趣味性、实践性、竞技性于一体,培养青少年核心素质的教育活动,是爱国主义教育和国防教育的有效载体。近年来,蔚县教体局从德育教育进行研究探索,对学生进行爱国教育、国防教育、科创教育及运动能力培养,通过开展“航模”活动,激发了师生对航模科技的热爱和追求“更快更高更强”的信念,同时也为助力2022年冬奥会做出了应有的贡献。

(信息员:章海利;审核人:李英)

分享到: