图片新闻

市一中2018届德语班赴德留学校友回母校与德语班学弟学妹座谈交流

发布时间:2019-09-04 作者:张家口市第一中学 浏览量: 打印 字号:

2019年新学期开学之初,市一中赴德留学校友鲍泽等6名在德国大学学习的同学受邀回到母校,与高二、高三德语班的学弟学妹们进行座谈交流。交流内容丰富多彩,既有学长学姐传授学习德语的技巧和经验,又有学弟学妹畅所欲言的询问,气氛热闹非凡。 

2018年,学校高三德语毕业班10名同学申请德国大学预科均被录取。2019年夏天,他们以优异成绩完成了一年大学预科的学习,分别被一所或多所德国知名高校重点专业录取。最终,他们根据个人意愿并结合专业发展,选择确定了自己理想的大学,即将进入三年的本科学习。 

交流会上,几位校友与德语班同学们畅谈德国学习生活,分享在高中学习阶段的经验得失。鲍泽同学向学弟学妹们强调了德语学习的重要性,告诉他们高中三年和预科学习时候的德语水平,是大学三年学习的基础。对于德语学习方式,陈雨露同学的建议是,背好课本上的单词,认真完成作业,这样是最能稳步提升的方法,不能好高骛远,半途而废。 

此外,高二高三德育班的学生还就大学专业如何选择,德国大学就读期间的整体学习进程以及在选择预科的方向等等具有针对性的问题进行了提问,赴德校友结合自身实际情况做出了详尽的解答。 

高二高三德语班的同学们在满足了好奇心的同时,与学长们近距离接触、取经,增强了自信心,进一步激发了学习德语的兴趣,纷纷表示,要以学长们为榜样,通过刻苦努力,去实现自己的梦想

(信息员:李艳梅 审核人:庞海鹰) 

分享到: