图片新闻

桥西区教育体育和科学技术局隆重召开“2019年教育大会暨第二届‘三层次’名优教师表彰会”

发布时间:2019-09-09 作者:桥西区教育体育和科学技术局 浏览量: 打印 字号:

 9月8日上午,桥西区2019年教育工作大会暨第二届“三层次”名优教师表彰会在桥西区机关办公中心七楼会议室隆重举行。

此次大会的召开旨在深入贯彻落实习近平同志提出的“教育是国之大计、党之大计”的重要讲话精神,加强新时代教师队伍建设, 健全师德师风建设长效机制,提高优秀教师的社会地位,最终建设教育强区,为张家口的教育贡献自己的力量。

区委书记张照平作重要讲话。张书记围绕习总书记重要讲话和全国教育大会精神强调了三点内容,一要旗帜鲜明讲政治,切实增强教育工作的责任担当;二要提升个人修养,争做优秀人民教师;三要追求卓越品质,努力创办优质教育。同时,群团部门要依托与教育联系多、同社会联系广的优势,在青少年家庭教育、思想道德教育、社会实践、帮困助学、扶贫助残、社区教育等方面发挥积极作用。

最后,林占勇副书记围绕张书记讲话,重点强调了持续培育优秀教师团队,努力把桥西区教育系统打造成集聚英才的高地。

会议由区委副书记林占勇主持,副区长戴文忠宣读教师节慰问信及《中共桥西区委、桥西区人民政府关于表彰第二届 “三层次”名优教师的决定》。参会领导为第二届“三层次”名优教师先进个人代表颁发了奖状,受表彰教师代表田江、高洁两位同志做典型发言。

桥西区四套班子主要领导、相关负责人,区直有关部门主要负责同志,区教育局领导班子及中层以上干部,区属中小学校及幼儿园中层以上干部,受表彰教师共计260余人参加会议。 



(信息员:朱丽云;审核人:王琛) 

分享到: