图片新闻

张家口隆重召开2019年教师节座谈会

发布时间:2019-09-11 作者:教育局办公室 浏览量: 打印 字号:

年年桃李,岁岁芬芳。20199月10日是我国第35个教师节。为切实做好我市教师节庆祝及宣传活动,进一步加强我市教师队伍建设,引领全市教职员工向“四有好老师”看齐,9月9日下午,市委、市政府隆重召开了2019年教师节座谈会。市委书记回建主持大会。我市2019年全国模范教师、全国优秀教师荣誉称号获得者,各级各类学校思想政治课优秀教师代表,校长、园长代表参加了座谈会。

市委书记回建作了重要讲话。

回书记首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向全市教育工作者表示节日祝贺,特别对一些在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重偏远乡村教师致以崇高的敬意

回书记指出,党中央、习近平总书记高度重视教育工作。习总书记就教育工作作出一系列重要指示要求,中央先后出台了一系列文件,为我们做好新时代教育工作提供了根本遵循和有力指导。希望广大教师和教育工作者深人学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育作的重要指示要求,坚决贯彻党的教育方针,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“四有”为标准,砥砺践行,争做党和人民满意的好老师。

回书记强调,广大教师和教育工作者要始终把守正铸魂放在首位,当好学生思想政治的引路人,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,坚定不移听党话、跟党走;始终把知识功底作为立身之本,养成求真务实的治学态度,树立改革创新的意识,把教学与实践结合起来,当好学生成长成才的浇灌者;始终把行胜于言作为价值倡导,当好学生立徳修身的好榜样,以正确的世界观、人生观、价值观引领学生;始终把视生如子作为自觉态度,当好学生信赖依靠的贴心人,做到学习上多帮助、生活上多关心、心理上多疏导,让每一个孩子都能健康成长。

回书记表示,市委、市政府将一如既往地重视、关心和支持教育事业发展,更加注重深化教育改革、更加注重教育均衡发展、更加注重强化教育投入保障、更加注重教师和教育管理者队伍建设,努力促进全市教育质量和水平全面提升。各级各部门要密切配合,通力协作,为教育事业发展提供更大支持、更多帮助和更有力服务,让广大教师安心重教、热心重教,在全社会形成尊师重教的良好氛围。

座谈会上,校长、园长及教师代表纷纷作了发言,对市委、市政府一直以来对教育事业的大力支持和对教师工作生活的关心表示衷心感谢,并表示在今后的工作中,将进一步严格要求自己,向教书育人楷模贾利民校长学习,向时代楷模陈立群学习,向身边的优秀教师刘菊峰学习,向全国模范教师薛桂凤学习,向总书记提出的“四有教师”标准看齐,不断提升自身素养,不断增强业务能力,继续发扬默默无闻、无私奉献精神,为全市教育事业实现大发展贡献自己的力量。

市委教育工委书记、市教育局局长冯文利同志就全市教育发展情况作了汇报,并就今后重点工作作了表态发言。

冯文利同志表示,今年以来,市委、市政府召开了全市教育工作大会,出台了系列指导全市教育改革发展的纲领性文件,教育优先发展的氛围已经形成全市教育系统勠力同心,奋力拼搏, 教育工作取得明显成效广大教师敬岗爱业、无私奉献,为建设教育强市注入了活力,对于扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作起到了基础保障面对新形势、新要求,全市教育系统将认真学习贯彻全国、全省教育大会重大战略思想, 坚定社会主义办学方向深入开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,切实解决教育发展不充分不平衡问题,并进一步加大教育队伍培养建设充分发挥教育职能,继续服务好社会经济发展贡献自己的力量

市人大常委会主任李青春,市政协主席刘宝岐,市委常委、组织部长、统战部长李兵市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生市委常委、市政府副市长吴向阳,市委教育工委书记、市教育局局长冯文利等领导出席了座谈会

(信息员:张庆艳 审核员:程波

分享到: