图片新闻

张家口市教育系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-12 作者:教育局办公室 浏览量: 打印 字号:

根据中央、省委、市委决策部署和要求,2019年9月12日上午,张家口市直教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组召开动员会,对主题教育进行了安排部署。会议由市委教育工委副书记邢积功同志主持。市属各院校、市直各学校领导班子成员,委局机关全体党员,事业科室班子成员等共计130余人参加会议。

邢积功同志首先传达了中央和省委、市委“不忘初心 牢记使命”主题教育的有关精神。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长冯文利同志作动员讲话。

冯局长指出,此次部署会旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委东峰书记,市委回建书记的讲话精神,并对我市教育系统开展主题教育作出具体安排。

冯局长强调,各市属院校、市直学校、委局机关要充分认识这次主题教育的重大意义,把这次主题教育作为提高运用习近平总书记关于教育重要论述指导教育创新工作新局面的一次重要机遇。要提高政治站位,深化对开展主题教育重大意义的理解把握;要精准把握中央、省委、市委精神,明确目标任务,确保主题教育取得扎实成效;要从严从实做好规定动作、自选动作,推动各项决策部署落实落地;要坚持精心组织实施,积极营造主动参与主题教育的浓厚氛围。

冯局长表示,这次主题教育意义重大、影响深远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市委决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,以过硬作风、务实的举措开展主题教育,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷不懈努力,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委第十七巡回指导组组长、市直机关工委副书记吕云同志作重要讲话。

吕云要求,市教育体系要把开展好主题教育作为首要的政治任务,高度重视、精心组织,及时研究制定本单位、本部门主题教育的具体安排,进行动员部署,推进工作落实。要坚决防止形式主义,坚决力戒学习上搞形式、走过场,调查研究上不求真务实、不解决实际问题,检视问题上大而化之、避重就轻,整改落实上虎头蛇尾、久拖不决等问题;坚决杜绝消极对待、敷衍应付的行为,对走形变样、问题严重的要严肃处理。教育系统要认真听取巡回指导组的意见要求,自觉接受监督指导,确保主题教育按照市委要求开展好,取得预期成效。

出席会议的领导有市委第十七巡回指导组组长、市直机关工委副书记吕云同志、市交通局路政管理处副处长杨国威同志,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长冯文利同志及委局领导班子成员。

(信息员:张庆艳 审核员:程波)


分享到: