图片新闻

桥西区教育系统开展形式多样的主题教育活动庆祝祖国70周年华诞

发布时间:2019-09-30 作者:桥西区教体科局 浏览量: 打印 字号:

正值伟大祖国70周年华诞,为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬桥西区教育系统爱国主义精神和集体主义精神,讴歌社会主义美好生活,展现我区师生风采,近日,桥西区教育体育和科学技术局开展了形式多样的主题教育活动。

一是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确方向。各部门各学校在组织祖国70华诞群众性主题宣传教育活动中坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主。桥西所有的学校都开展了升国旗唱国歌的主题教育活动,并收看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,更加深入的了解了祖国70年的风雨历程,也更加深入的了解了如今祖国的繁荣强盛来之不易,我们作为祖国的一员,要珍惜现在的美好生活,更要坚定不移的坚持党的绝对领导。

二是以庆祝祖国70周年华诞为契机,激发了爱国热情,凝聚了奋斗力量。庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的一件大事,是今年宣传思想工作的主线。桥西区严格按照党中央统一部署,精心开展主题宣传,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育结合起来,与加强爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育结合起来,坚定了教育工作者和学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。区教育体育和科学技术局与区机关工委联合开展“庆祝新中国成立70周年,我为祖国唱首歌”主题活动,激发全体教职员工把爱国情感,奋斗精神转化为实际行动,唱响爱党爱社会主义祖国的时代主旋律。

三是宣传充分,活动样式多。为充分展示共和国70年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映党的十八大以来的历史性变革和成就,各部门各学校充分利用活动阵地,张贴悬挂展示标语口号、宣传挂图,打造阵地正能量。有的学校深入挖掘红色资源,生动开展党史、国史、改革开放史教育,开展革命精神和革命传统教育;有的学校广泛开展学习体验、主题宣讲、缅怀革命先烈、先进模范学习宣传、同升国旗、同唱国歌、主题作品征集展示、节日主题、等丰富多彩的主题教育活动;有的学校举行党支部党员教师与学生结对活动”,并与社会热心教育事业的企业联合,切实将结对活动做真做实,以领导班子的团结一致、全体党员的先进性,带动结对学生思想、品格、学习的进步。

(信息员:朱丽云;审核人:王琛)

分享到: