图片新闻

德国慕尼黑少年合唱团来我市访问交流

发布时间:2019-09-30 作者:思政体卫艺科 浏览量: 打印 字号:

为推进我市中小学生艺术教育与德国的交流合作,德国慕尼黑少年合唱团于近日对我市进行了访问交流。

合唱团首先访问张家口市第十中学,参观了市十中管乐、舞蹈、民乐、书法等社团,双方举办了“拥抱和平、同心筑梦”主题合唱晚会。随后,合唱团对桥东区红旗楼小学、市特殊教育学校进行了访问,合唱团成员通过学习剪纸、撰写书法、手工陶艺、弹奏古筝等中华国粹,充分感受到了我国传统文化的博大精深。紧接着参观了崇礼冰雪博物馆,考察了太舞滑雪场。合唱团成员通过了解我国的冰雪文化知识,学习我国冰雪产业发展历程,深刻的感受了我国冰雪运动的魅力,以及我国冬季体育运动迅速发展的成果,更加深入的了解了中国的现代化事业的蓬勃发展。

本次德国慕尼黑少年合唱团来访顺利、圆满,取得了良好效果。通过此访,我市向德国宣传和展示了我市中小学艺术教育的丰硕成果,展现了张垣学子积极向上,热情好客的精神风貌。今后,我市将加大教育合作交流的步伐,加强在冰雪运动、艺术教育等领域与国外先进国家和地区的合作,对外宣传中国传统文化,对内提升我市教育整体水平。

(信息员:张庆艳 审核员:程波)

分享到: