图片新闻

张家口市职教中心百余名师生以不同身份参与中华人民共和国成立70周年国庆阅兵盛典

发布时间:2019-10-09 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:

10月1日,张家口市职教中心180名师生以不同身份参与庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵盛典。

受国家教育部邀请,市职教中心实训中心主任刘宏娟作为河北省教育系统三位受邀代表之一,全省职业教育唯一代表,出席国庆日天安门国庆庆祝观礼活动。刘宏娟,全国模范教师、河北省中小学正高级教师、河北省特级教师,现任张家口市职教中心实训中心主任。刘宏娟主任与来自全国教育系统的75名代表一起,登上天安门观礼台当天的庆祝大会、阅兵式、群众游行观礼活动以及当晚天安门广场联欢观礼活动。 

经北京团市委推荐,中华人民共和国成立70周年北京市庆祝活动领导小组批准,市职教中心青年教师刘超作为张家口市10名“迎冬奥”城市志愿者代表之一,参加国庆阅兵活动。 活动现场,刘超老师和其他9名志愿者在天安门南侧观礼台为出席庆祝活动的贵宾提供坐席指引、活动信息咨询、物品发放等服务,出色的完成了工作任务,在全国人民面前展示了张家口青年的新形象。 

受北京市公安局邀请,张家口市职教中心派出由178名师生组成的安检志愿服务团队参与国庆阅兵安检志愿服务工作。师生们根据庆祝活动总指挥安排,在天安门广场、东方广场等重点区域的35个安检点位,进行车辆安检、人员手检以及X光机执机检查等工作。师生们凭借丰富的实战经验和娴熟的技术,圆满完成了各项工作任务,为庆祝大会的安全圆满举行做出了贡献,在全国人民面前展现了张家口市职教学子的风采。 

(信息员:卢寅 审核员:贾炜)

分享到: