图片新闻

张家口市职教中心第38届技能大赛圆满结束

发布时间:2020-01-14 作者:张家口市职教中心 浏览量: 打印 字号:

近日,张家口市职教中心第38届学生技能大赛圆满结束。大赛期间,学校教务处组织95个教学班,4760名学生参加了58个赛项的技能比赛。

大赛筹备期间,学校成立了以李雪梅校长为组长的大赛领导小组。学校教务处结合新时期职业教育特点、紧密把握市场需求方向,继续秉承学校“以赛促练、以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的技能大赛理念设置了大赛考题。

学校就业教务处处长孙温青与高考教务处处长薛建明表示,学校组织技能大赛的初衷,是希望学生们在学校学习期间一要关注技术前沿,及时了解、掌握省赛、国赛乃至世界技能大赛的最新技术发展趋向;二要传承工匠精神,培养自身严谨、细致、专注、负责的工作态度;三要走技能成才道路,为中华民族的伟大复兴作出自己的努力和奉献。

张家口市职教中心举办学生技能大赛至今已有近30年的历史,赛事内容不断丰富、比赛形式时时创新。该校负责人表示:今后,学校将继续以技能大赛为学校教学质量的重要抓手,努力提高办学质量,强化师生职业技能训练,突出职业素质与能力的培养,为经济和社会发展输送更多合格的技能型人才。

分享到: