图片新闻

张家口市职教中心毕业生执裁全国冬运会

发布时间:2020-01-16 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:

近日,第十四届全国冬季运动会赤峰赛区赛项隆重开赛。共有来自全国21个代表团的154名运动员在赤峰参加高山滑雪赛项的比赛。张家口市职教中心3+4冰雪本科专业毕业生侯博焘、靳吉盛、赵哲伦、侯玮隆等四名同学受大赛组委会邀请,担任大赛裁判。

开赛仪式上,侯博焘代表裁判团队发言。他表示,作为一名大二学生,能够在全国性赛事上执裁,这既是对自己的信任,又是对自己的肯定。在执裁过程中,必将认真履行裁判员职责,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,为运动员创造佳绩提供良好的条件。

多年以来,张家口市职教中心“3+4”冰雪专业蓬勃发展,招生年年爆满。迄今为止,累计有344人次取得了滑雪社会指导员证书、滑雪裁判员、轮滑教练员、轮滑裁判员资格,30名学生注册高山滑雪国家及省级运动员,120余人次学生在河北省中学生冬季运动会、省青少年滑雪锦标赛、全国大众俱乐部高山滑雪锦标赛等赛事上进入前八名;3名学生因训练成绩突出,入选国家集训队,将征战国际赛场;上百人次学生在全国高山单板平行回转、河北省冰雪运动会高山滑雪比赛等各级各类赛事上从事了执裁或保障服务工作。为张家口市冰雪运动蓬勃发展和2022冬奥会的积极筹办贡献了自己的力量。

(信息员:卢寅 审核员:贾炜


分享到: