图片新闻

张家口市职教中心荣获2019年度全市师德建设先进单位荣誉称号

发布时间:2020-01-16 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:

近日,张家口市职教中心荣获“2019年师德建设先进集体”荣誉证书。

为师之道,首在师德。长久以来,张家口市职教中心张家口市职教中心坚持贯彻落实党的教育方针,严格执行国家的法律法规,坚持社会主义办学方向,并将教师专业发展视为师德建设的根本所在,通过建章立制,搭建平台,积极促进教师专业成长,深化学校内涵建设。

学校教师团队在教育教学实践和教育改革发展中兢兢业业,大力加强师德师风建设,努力培养造就“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,为学生的美好人生奠基。

经过多年的品格锻造和风气熏陶,张家口市职教中心教职工均能严格执行师德师风的相关要求,普遍具有良好的职业道德,爱岗敬业,严谨治学,热爱学生,为人师表,具有较强的职业荣誉感和自豪感,职业道德素养普遍提高。涌现出了“全国教书育人楷模”汪秀丽, “全国模范教师”刘宏娟,“全国优秀语文教师”“河北省特级教师”劣雅丽等一大批优秀教育工作者。

(信息员:卢寅 审核员:贾炜)

分享到: