图片新闻

桥西区教体科局深入桥西学校及办学机构进行督查检查

发布时间:2020-02-01 作者:桥西区教体科局 浏览量: 打印 字号:


为贯彻落实全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,做好学校防控工作方案和应急方案工作安排,进一步筑牢校园安全防线,确保新型冠状病毒不侵入校园,全力守护好广大师生生命健康安全。1月29日,成立桥西区教体科局疫情防控督查组,1月31日,由局长邢志亮统筹调度,分成两组深入桥西26所区属学校、幼儿园和6所教育机构进行督导检查。

各检查组重点检查学校及教育机构在疫情防控工作方面落实情况,值带班情况,统筹做好疫情防控工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。在调查过程中,发现个别单位在体温检测工作方面落实缓慢,原因是买不上体温检测器,由温度计代替。个别门房人员未带口罩接待外来人员,存在安全防范风险。

调查小组对各单位在疫情防控方面付出的辛勤努力表示肯定,同时也对学校及教学机构相关工作提出了要求。做好防疫工作,一定要落实责任,严格把关,切实做好内部人员排查、外来人员检测和公共区域消杀工作,加强防控知识宣传,提升防控意识,做到稳住神、看紧门、盯紧人、不串门,全校一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

(信息员:朱丽云;审核人:王琛)

分享到: