图片新闻

蔚县各学校开展感恩“母亲节”活动加强未成年人思想道德教育

发布时间:2020-05-12 作者:蔚县教育和体育局 浏览量: 打印 字号:


为弘扬“孝亲敬老”传统美德,深入开展未成年人思想道德教育,扣好“人生第一粒扣子”,在母亲节到来之际,蔚县各学校积极组织开展感恩“母亲节”主题活动。 

蔚州镇东关完小、前进路第三完全小学等学校以“浓情五月,心怀感恩”为主题,线上组织学生通过歌咏、朗诵、绘画、书法、写作、办实事等多种形式,开展母亲节感恩活动,对学生进行感恩宣传教育。前进路幼儿园通过活动开展使幼儿了解了母亲节的来历,让他们用实际行动帮妈妈做力所能及的事情,理解妈妈的辛劳,培养对妈妈的感恩之情。蔚县第二实验小学少先队精心设计了“母亲节活动套餐”,让孩子们自选创意任务,表达对妈妈的爱。其中,“精心护蛋、感悟母恩”小任务让孩子们照顾一颗鸡蛋24小时,目的是在保护鸡蛋的过程中体验妈妈的辛勤付出和牵挂,体会妈妈长年累月照顾自己,从而懂得如何感恩,学会如何关爱他人。


通过系列活动的开展,有效地凝聚和提升了孝母感恩的良好道德风尚,进一步加强了学生的思想道德教育,弘扬了中华民族的传统美德,培育和践行了社会主义核心价值观。

信息员:章海利;审核人:李英)

分享到: