图片新闻

市教育局领导到校视察普通话测试情况

发布时间:2020-10-16 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:


2020年10月15日,张家口市教育局副局长李福成,师范教育科科长刘凯到张家口市职教中心视察普通话测试情况,市职教中心党委副书记王玉民陪同视察。

据悉,本次国家普通话测试工作中,市职教中心共有1300余名考生参加。测试由张家口市职教中心语委办全程组织实施,张家口市教育局、河北省语委张家口普通话水平测试站全程监控,市教育局电教装备站站长高星火,市语言文字工作委员会专家张秀辉全程巡视。

李福成副局长指出,学校的普通话测试工作要按照市语委办统一要求,突出“严肃考纪、规范有序”,强化测试流程,从候测、备测到正式测试都要依矩依规、公平公正。

据市职教中心语委办李塞英老师介绍,在测试进行前,学校专门召开考务工作会,对考试工作人员的岗位职责进行了进一步的明确,确保每个步骤都严格按照国家规定测试程序进行。正式测试前,市语委对考场监考机和考试机的测试数据、考试任务进行了安装调试,并制定相关预案,确保技术保障万无一失。

普通话水平测试作为学校推广普通话的一项重要举措,对规范学生用语,改善语言环境,为学生就业提供良好的素养具有十分重要的现实意义。学校学生二级乙等及以上的达标率稳定在95%左右。其中学校对航空服务、学前教育、旅游服务专业特别提高了达标要求,二级甲等达标率超过了60%。



分享到: