图片新闻

市职教中心教师团队在2020年河北省职业院校教学能力大赛中荣获佳绩

发布时间:2020-10-16 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:

近日,由省教育厅主办的2020年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛落下帷幕。张家口市职教中心共获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项,推荐参赛的5支代表队全部获奖。此外,学校还荣获河北省技能大赛教学能力比赛优秀组织奖。其中,中华传统文化学科团队将代表河北省参加国赛。

肖亚、杨思、王晓敏、武艺团队获省赛会计学科一等奖

2020年1月,河北省教育厅发布了《关于举办2020年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛的通知》,张家口市职教中心领导高度重视,学校科研处及相关系部精心筹备,安排专人负责,悉心指导,依据比赛方案,深挖教师潜力,提高备赛标准;参赛教师也积极准备,刻苦研究,克服疫情带来的困难,结合线上线下实际情况,利用信息化技术手段,认真修改教案,优化课程设计,反复录制视频,发挥团队作用,齐心协力,积极备赛。面对新的困难和挑战,老师们创新教学方法和教学手段,教学能力和信息技术素养、综合素质和创新能力都有很大提升。

马艳宁、谭韶石、肖星雨、杨晶团队获省赛语文学科一等奖

据悉,本次大赛共有来自全省493个团队参赛,大赛分网络初赛、远程现场复赛等若干个阶段进行。经过严格公正的评审,最终评出一等奖52个团队,二等奖103个团队,三等奖169个团队,优秀奖169个团队。

劣雅丽、黄爱春、苏敏、陈振华团队获省赛中华传统文化学科二等奖

李新、高喆、靳苒菁、李婷获省赛建筑工程测量学科二等奖

决赛现场经过实施报告、模拟授课、现场答辩等几个环节的角逐,参赛团队精心准备、认真对待、反复演练,语文学科、会计学科2支团队荣获一等奖,中华传统文化学科、建筑工程测量学科2支团队荣获二等奖;学前教育学科团队荣获大赛三等奖。

郝琴、安静辉、赵巍、王宇团队获省赛学前教育学科三等奖

本次大赛取得的优异成绩,是学校全面提升教师课堂信息化教学能力,更新教育教学理念与教学手段,全方位推动课堂教学改革创新的具体体现,必将推动学校教师教法、学法的不断改进,提升学校的教育教学水平。

分享到: