图片新闻

张家口市隆重举行2021年教师节庆祝大会

发布时间:2021-09-10 作者:张家口市教育局办公室 浏览量: 打印 字号:

9月10日上午,在全国第37个教师节来临之际,张家口市隆重举行2021年教师节庆祝大会。市委书记武卫东出席会议并讲话,市委常委、秘书长高峰,市委常委、组织部长徐静华,市人大常委会副主任徐进海,市政府副市长吕书奇,市政协副主席李品军出席了会议。



会议表彰了在全市教育教学工作中涌现出的优秀班主任、优秀教师、师德标兵,命名了特级校长、一级校长、二级校长。特级校长薛龙、优秀教师刘娟娟、优秀班主任毛毳分别作了大会发言。


市委书记武卫东代表市委、市政府、市人大、市政协向全体教师和教育工作者送上了节日祝福。对受表彰的优秀教师、优秀班主任,特级校长、一级校长、二级校长表示祝贺。

武卫东指出,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略,全面贯彻党的教育方针,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,纵深推进教育改革,全市教育事业取得了持续发展,为经济社会和各项事业发展提供了有力的智力支撑和人才保障。

武卫东强调,办好更加公平、更有质量的人民教育,一要坚守为党育才、为国育才,全面落实立德树人根本任务。加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,促进人的全面发展。二要深化教育改革创新,充分激发教育事业生机活力。紧跟时代需要,优化教育布局,促进均衡发展,深化对外合作。三要强基固本、狠抓管理,努力满足人民群众享有优质教育的迫切愿望。要强化党的领导,强化教育质量提升,强化教师队伍建设。

武卫东要求,各级党委政府要把教育改革发展摆上重要议事日程,及时研究解决教育实际问题,努力提高教师待遇、维护教师权益,让教师安心从教、热心从教、舒心从教。教育部门要切实担负起规划、指导、推动教育发展的重大职责。各部门要把支持教育事业发展作为基本的职责,主动服务教育,做到教育项目优先规划、教育经费优先保障、教育需求优先满足,为教育事业发展提供一切便利和坚强保障。

全社会要大力弘扬尊师重教之风,大力宣传优秀教师的感人事迹,大力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的良好社会氛围,让教师成为最受社会尊重的职业。



徐静华为会议致辞,她指出,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。过去的一年,在市委、市政府的正确领导和全市人民的大力支持下,教育各项工作取得了显著成绩。

当前张家口发展已经步入新的发展阶段,京津冀协同发展、举办冬奥会、“两区建设”等重大国家战略的深入推进,为张家口加速发展提供了巨大的发展势能和战略支撑。在新的发展形势下,党和政府对教育有了更高的要求,人民群众对教育有了更高的期望,希望全市广大教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,发奋努力,勇于担当,再创佳绩、再立新功!



吕书奇就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要认真学习,抓好落实。二要提高认识,通力协作。三要发扬先进,比学赶超。

市直有关部门负责同志,各县区党委、政府分管负责同志、市、县教育行政部门有关同志,全市各级各类学校教师代表参加了此次大会。



分享到: