图片新闻

临危不乱,防患未然——张家口市第一中学举行宿舍应急疏散演练

发布时间:2021-10-08 作者:张家口市第一中学 浏览量: 打印 字号:

清晨6点的市一中,曦光初绽,曙色催人。随着一声号令,全校住宿同学从宿舍楼有序疏散。两人一组,弯腰捂鼻,教师指挥,闻令齐动,不到8分钟时间,近6000名师生安全撤离至集合地点,展示出市一中较高的应急管理水平和学生的安全素养。

疏散完成后,全体师生举行升旗仪式。张东兵副校长总结发言,在高度肯定此次演练活动的同时也提出了进一步的要求:重视安全就是尊重生命。他希望此次的疏散演练能唤醒全体师生对安全的重视,对生命的珍惜,进一步提高安全防范意识,防止意外事件发生。后勤保卫处主任赵洪涛主持总结大会。

为确保此次演练活动安全有效进行,学校后勤保卫处精心制定了《学生宿舍应急疏散演练方案》,对应急疏散的时间、路线、组织机构及职责等进行了具体要求,对预发情况进行了全面推演;各年级主任、班主任认真学习和布置《方案》,重点对学生进行了安全意识教育,提高了学生应对紧急突发事件的能力;参与的全体教师及宿管人员、安保人员提前明确了分工和职责,各司其职开展组织工作。

(信息员:李艳梅 审核人:陈剑铃)


分享到: