图片新闻

用“心”陪伴学生健康成长——市一中开展形式多样的心理健康教育活动

发布时间:2021-10-08 作者:张家口市第一中学 浏览量: 打印 字号:

为促进市一中心理健康教育发展,引导学生积极主动培养集体意识,探索良好的人际关系,更好融入校园生活;帮助学生在学习生活中体会解决困难的快乐,调整学习心态,提高学习兴趣与自信心,本学期开学以来,市一中心理教师为学生开展了形式多样的心理健康教育活动。

 

罗海燕老师针对市一中高中三个年级的同学,做了题为《做事不拖拉,拒绝精神内耗》的心理健康教育讲座,引发学生思考在自己的学习生活中,都存在着哪些精神内耗,并与同学们共同总结出了精神内耗的四个主要因素。

刘杰老师为学生组织户外团体心理辅导,带领学生积极“应对考试焦虑”、适应新的校园生活,学会“信任与合作”。

孙倩和张渊君老师通过一系列的心理健康教育课程和活动培养学生心理韧性,以学生为主体,探索生命力量,增强学生抗挫折能力。

市一中心理教师开展的一系列心理健康教育活动,对于引导学生树立正确的现代健康观,正确认识自我起到了良好的助力作用,使他们在生活学习中学会自我肯定,强化意志力,养成正面思考的习惯,同时,也鼓励学生遇到心理困扰,能勇于面对和求助,用科学的方法解决问题。

(信息员:李艳梅 审核人:陈剑铃)


分享到: