图片新闻

张家口市职教中心组织师生收看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021-10-11 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:






2021年10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。张家口市职教中心积极组织部分师生代表观看大会,聆听习近平总书记重要讲话。



纪念大会上,习近平总书记发表了重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。全国上下在缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋的同时,要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。


学校广大师生以不同形式收看了直播,并一起讨论和学习习近平总书记的重要讲话。师生们纷纷表示,看过总书记的讲话后深受振奋、备受鼓舞,一定在接下来的工作与学习中,把习近平总书记的讲话学习好、领悟好,把辛亥革命的遗志传承好、发扬好,努力学习、勤奋工作,凝心聚力,为中华民族伟大复兴接续奋斗。

分享到: