图片新闻

市四中校长张彦明为青年教师上师德修养必修课

发布时间:2021-11-12 作者:张家口市第四中学 浏览量: 打印 字号:


师德是教师教书育人之基和安身立命之本。教师只有做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,才能真正成为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者。

为了进一步夯实我校师德培养之基础,筑牢师风建设的防线,打造一支师德过硬、师风清正、潜心育人、清廉从教的教师队伍,校长张彦明同志于11月11日给我校青年教师上了一堂师德修养必修课。


张校长从习近平总书记提出的“四有好老师”谈起,一面阐释师德修养理论,一面引用具体案例加以验证,重点从做有大爱、乐奉献、有激情、重细节、讲效率、会反思的表率等六个方面阐述了如何做到为人师表,进而实现培根铸魂、启智润心。

张校长最后号召大家要坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,为中华民族伟大复兴培养一代又一代的合格建设者和可靠接班人。

(信息员:张庆艳;审核员:陈涛)

分享到: