图片新闻

小沙盘 大世界 助力教师快乐工作——市二幼开展教师团体心理沙盘辅导

发布时间:2021-11-18 作者: 浏览量: 打印 字号:


近日,张家口市第二幼儿园团体沙盘心理辅导活动正式启动,来自不同部门的五个小组的教师共同体验团体沙盘的魅力。

活动由心理教师发起和组织,小组成员经过数轮次的沙具摆放,共同制作完成一个沙盘作品,并为沙盘作品取名。最后,心理教师根据参与者在创造沙盘中的各种表现,以及选择时的想法、目的,与参与者进行交流,启发参与者与自己潜意识沟通,进行自我觉察、感悟与成长。

“学校心理健康教育近年来得到的重视越来越多,幼儿教师作为一个特殊群体,其心理健康程度不仅关系到教师本身,更会影响到幼儿的心理健康和认知、人格发展。幼儿教师在工作和生活中往往承受着较大的身心压力,及时调节和疏导有益于老师们保持健康的心理状态和良好的工作状态。”心理教师彭世玮老师说。

本项活动是幼儿园党总支“我为群众办实事”系列活动之一。今后,幼儿园会加大力度将沙盘辅导技术运用到全体教职员工的个体与团体心理辅导当中,让其发挥出更大的作用,为教师快乐工作助力。

(通讯员:彭世伟 贾建勇)

分享到: