图片新闻

张家口市职教中心举办2021-2022学年第一学期线上家长会

发布时间:2021-11-23 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:






为让家长更充分地了解孩子的学习与生活情况,更好地与老师沟通交流,鉴于疫情防控的需要,张家口市职教中心于11月20日召开本学期期中线上家长会。





作为新学期的第一次家长会,同学们在学校的学习水平和生活状况牵动着无数家长的心。为保证这次家长会成功举办,学校领导班子专门对家长会培训工作提出具体要求,并强调各位班主任要重视家庭教育,积极加强家校联系,要和家长交流家庭教育的新理念、家庭教育的技巧与方法。让家长朋友们通过家长会,充分了解孩子近期的表现;帮助家长们分析孩子学习成长中遇到的困惑,为家长提供有效科学的建议。


随后,学校各级部、专业部特地召开班主任线上家长会培训会。会上,各级部、专业部主任传达了学校关于家长会的指导精神,并对家长会内容进行了详细部署。

据悉,全校130个班级全部按要求举办本次家长会,共计有8000余名家长通过腾讯会议,企业微信,钉钉等多个平台参与了线上家长会。不少家长朋友们在家长会结束后,还与班主任老师进行线上交流,直至深夜。


会后,许多家长表示,这次家长会让家长们更了解孩子到了高中阶段身心发展出现的新特点,能有效帮助孩子过好初高中衔接关,也让家长们了解了高中各学科特点,学生学习应有的习惯,是一次非常高效的家校沟通会。

隔空不隔爱,虽然受本次疫情影响,家长会采用线上的模式,但不能阻隔家校之间合作与沟通。以本次家长会为契机,家长们与老师进行了深刻的交流,进一步拉近了家校关系,推动了家长与学校教育教学上共识的达成。相信接下来,家校携手能更好地为孩子们的成长保驾护航!


分享到: