图片新闻

市二幼党建专题微视频《永远跟党走》入选河北省党教平台

发布时间:2021-11-29 作者:张家口市第二幼儿园 浏览量: 打印 字号:

近日,张家口市第二幼儿园制作的党建专题微视频《永远跟党走》,在河北省党教平台发布,引起幼儿园内外广泛关注和热烈反响。

自建园之初,张家口市第二幼儿园就确立了以“中华优秀传统文化”作为园所文化底蕴的办园理念。2019年9月,党建课题《传统文化融入幼儿园党建工作的策略研究》正式立项,推动幼儿园党建工作的探索和实践向纵深发展。

今年6月,结合建党百年契机,幼儿园党总支策划并拍摄了该视频,梳理了近年来幼儿园以传统文化涵育党员思想意识,优化组织管理,塑造过硬作风,将文化基因融入党员的政治底色,营造了良好的党建生态环境的积极探索和实践成果,向建党百年献礼。7月,该视频在全市教育系统“党史学习教育”现场观摩推进会上播出,受到来自全市各学校、各教育主管部门领导的肯定和好评。11月,该视频被河北党教平台播发,全园反响强烈,全体教职工看到后都感到无比光荣,备受鼓舞。老师们纷纷表示:这是幼儿园的骄傲,更是上级领导对市二幼党建工作的认可。

“未来,我们将继续推动党建工作和教学工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促教学,坚持党建工作和教学工作目标同向、部署同步、工作同力,在融合发展中相互促进。”郁东利园长说。

栉风沐雨百年路,弦歌不辍奏华章。青春的张家口市第二幼儿园将以发展为任,以育人为本,以礼爱为魂。不忘初心、牢记使命,为我市学前教育事业的美好明天贡献二幼力量。

(审核:邢轶娟 通讯员:徐景、贾建勇)

分享到: