张家口学院2018—2019雪季冰雪成果展圆满落幕_教育要闻_教育践行_张家口市教育局

教育要闻

张家口学院2018—2019雪季冰雪成果展圆满落幕

发布时间:2019-03-22 作者:张家口学院 浏览量: 打印 字号:




3月21日,张家口学院2018—2019学年滑雪季教学实践成果展演在万龙滑雪场圆满落幕。

本雪季教学实践,该校共完成4600名师生的雪上教学、3万余人次滑雪培训的目标,其中,265名学生通过国家滑雪指导员考试。

展演期间,该校2016、2017、2018级学生及教师代表共18支代表团进行了双龙队大回转、平行回转、中级道插花、中级道长龙平行回转、大奔头长龙等单、双板滑雪队形表演教学成果展示。其中,教师代表队为首次参与滑雪教学实践并参加展演。

自2015年起,张家口学院以高度的政治责任感和历史使命感,开启了全面对接冬奥、深入融入冬奥、主动服务冬奥的历程。2016年,张家口学院体育专业学生开始滑雪实训;2017年,滑雪列入张家口学院公共体育课程;2018年,张家口学院启动“万千百”冰雪人才培养工程,成功开展“懂冰雪、懂礼仪、懂外语、懂文化、懂急救”的“五懂”培训课程,着力为冬奥会培养大批高素质奥运志愿者,着力为冰雪产业培养大批高素质应用型人才,着力为 “三亿人参与冰雪运动”赋能加力。截至目前,张家口学院已培养“冰雪+”人才8000余名。

(信息员:张琳;审核人:刘岩松)







分享到: