市领导“六一”看望慰问我市少年儿童和教职员工_教育要闻_教育践行_张家口市教育局

教育要闻

市领导“六一”看望慰问我市少年儿童和教职员工

发布时间:2019-06-03 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:

 

在“六一”国际儿童节到来之际,市领导看望慰问我市少年儿童和教职员工,向他们表达全社会对少年儿童的关心和关注,向全市少年儿童致以亲切的节日问候,向广大教职员工、少儿工作者和关心少儿教育事业的社会各界人士致以崇高的敬意。

5月31日,市长武卫东、市委副书记韩占山、市人大主任李青春、市政协副主席何兰分别到市特殊教育学校、经开区第一小学、桥西区南菜园小学和桥东区第一幼儿园看望慰问少年儿童,并表达市委市政府四大班子对广大少年儿童的节日祝贺和美好祝愿。

在市特殊教育学校,武卫东参观了针对不同残障儿童设置的特殊教室、体育馆、训练室等,并观看了学生文艺演出。武卫东强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,寄语少年儿童要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。关心支持教育事业是各级各部门义不容辞的责任,要进一步加大对学前教育、义务教育的支持力度,特别是对特殊教育学校,要在办学条件、师资队伍等方面给予更多的关心和支持,积极借鉴先进经验,持续完善学校功能,进一步补短板、强弱项,努力打造全国一流的特殊教育学校。他希望,特殊教育学校的同学们要刻苦学习、加强锻炼,努力成为对家庭、对社会、对祖国有用的人才。

其他市领导也对少年儿童工作提出希望和要求。希望少年儿童在老师的精心培育下,从小树立远大理想,养成优良品德,培养奋斗精神,增强综合素质,立志做栋梁之材,努力成为一名合格的建设者和可靠的接班人。要求各级各部门更加关心关爱少年儿童,为少年儿童创造更加良好的学习和生活环境。广大教育工作者要帮助少年儿童迈好人生的第一步、扣好人生的第一粒扣子,全社会要一如既往地支持少年儿童事业,力促少儿事业再上新台阶。

市领导吴向阳、武凤英等及市委教育工委书记、市教育局局长冯文利和其它有关部门负责同志一同参加慰问活动。

(信息员:王鸿艳;审核员:任中)

分享到: