我市88所中小学校获评全国青少年校园冰雪运动特色学校、北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校_教育要闻_教育践行_张家口市教育局

教育要闻

我市88所中小学校获评全国青少年校园冰雪运动特色学校、北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校

发布时间:2019-07-25 作者:思政体卫艺科 浏览量: 打印 字号:

近日,教育部公布了首批命名的全国青少年校园冰雪运动特色学校、北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校名单,我市共有88所中小学校上榜,数量仅次于北京市,是全国入选学校最多的地级市。本次评选活动,经学校自主申报、各级教育行政部门审核推荐后,由教育部组织专家对各地推荐的特色学校、示范学校进行综合认定后作出评定,全国共命名627所北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校,1036所全国青少年校园冰雪运动特色学校。其中我市桥西区南菜园小学等40所中小学校被评为全国青少年校园冰雪运动特色学校,桥西区明德路小学等48所中小学校被评为北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校。今后,两类学校将对我市在青少年冰雪运动普及和奥林匹克知识教育方面起到良好的示范引领作用。



分享到: