教育要闻

蔚县一中学生在张家口市“学宪法、讲宪法”演讲比赛中获奖

发布时间:2019-07-31 作者:蔚县教育和体育局 浏览量: 打印 字号:

 

近日,张家口市中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛决赛在市新华大厦会议室成功举行,蔚县一中学生陈晓桐获高中组一等奖,张文蔚获初中组二等奖。

本次比赛是根据中央全面依法治国委员会2019年任务安排和中央宣传部等部门《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,为进一步推进青少年法治教育特别是宪法教育,普及法治知识,培养法治观念,弘扬宪法精神,由市教育局组织开展的“学宪法、讲宪法”演讲比赛活动。旨在教育引导全市中小学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,在生活和学习中自觉运用宪法的标准规范自己的行为。

据了解,此次活动在各县区的大力宣传和精心组织下,经过层层选拔,全市共有39名优秀选手脱颖而出,代表所在县区参加了此次决赛。比赛分小学组、初中组、高中组三个组别进行,选手以“学宪法、讲宪法”为主题,按抽签顺序上场,进行5分钟的演讲,从多角度阐述了对宪法的自我认识与独特见解。

通过比赛,使广大学生对我国的宪法有了进一步的认识和理解,对宪法精神及其内涵有了更深层次的领悟,必将引领他们成为“学法、知法、守法、用法”的新时代优秀学生。

(信息员:章海利;审核人:李英)


分享到: