教育要闻

万全区教体局召开全面提高义务教育质量工作会

发布时间:2019-09-02 作者:万全区教体局 浏览量: 打印 字号:

为贯彻落实省、市、区委教育工作领导小组《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神, 近日,万全区教体局召开全面提高义务教育质量工作会。教体局党组书记、局长王东塾,副局长、万全中学校长靳怀永,副局长祁彦平,局党组成员王瑞广,局副科干部孙海宝出席会议;各学校校长、副校长、教导主任、政教主任,先进个人及局机关干部、进修校教师共计350余人参加会议。会议特邀部分区人大代表、政协委员参加。

会议对上学年教学工作进行了回顾总结,客观分析了当前全区教育发展面临的形势,对下学年教学任务作了安排部署。会议要求,全区教育系统广大干部职工要振奋精神,统一思想,坚定信心,乘势而上,全面提升全区教育教学质量。

区教体局党组书记、局长王东塾同志指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的位置,对全区教育事业发展给予了大力支持。全区广大教师团结协作、艰苦奋斗,全区教育教学工作取得了丰硕成果。

王东塾同志强调,教育的使命就是培养德智体美劳全面发展的社会主义合格人才。我们要培养合格人才,办好人民满意的教育,一要守初心,在促进全面发展上出实招。要坚持五育并举,推进双特工程,开足开全课程,促进学生全面发展。实施三项行动:山区学校实施深入关爱行动,周边学校实施质量提升行动,城区学校实施全面发展行动,促进教育优质均衡发展。二要担使命,在教书育人上有底线。要端正思想认识,坚持底线思维,着眼于长远,为学生终身发展奠基。三要找差距,在队伍建设上强管理。把师德建设放在首位,抓好教师团队建设,完善教师评价激励,上下一心,用满满的正能量来为教育增光添彩。四要抓落实,在真抓实干上聚合力。用“心”工作,结合学校实际和学生特点,因材施教;用“行”工作,见行动,敢担当,不等不靠,主动作为;用“严”工作,要不断检视自己,直面问题,严字当头,严格管理。最后,王局长用“我将无我,不负学校;我将无我,不负学生;我将无我,不负教育”与大家共勉,勉励全体教师和教育工作者要发扬厚德、明礼、敬业、奉献的万全教育精神,稳固提升教育教学质量。

局党组成员王瑞广总结了上学年教学工作,全区教学质量稳中有升,发展态势良好。同时指出了存在的问题,并对新学年教学工作进行了安排部署。局副科干部孙海宝宣读《关于表彰2019年教学工作、双特工程、安全教育工先进个人的决定》,大会对135名先进个人进行了表彰。同时,会议印发了《关于新一届区级骨干教师评选结果的通报》,评选出326名新一届区级骨干教师。大会对中小学教学质量进行了分析,五所学校作了经验介绍。

此次会议吹响了新学年全区提升义务教育质量的号角,进一步明确了方向,鼓舞了干劲,强化了举措,为全区教育教学工作有序开展奠定了坚实基础。

(信息员:谢晓军 审核人:郝志忠)

 

分享到: