教育要闻

沽源教育局举行“赢在课改”培训活动

发布时间:2019-09-04 作者:沽源教育局 浏览量: 打印 字号:

为进一步深化教师对课程改革的认识,引导教师转变学习研修和教育教学方式,提高教师对新课程的熟悉程度,9月3日,中国联通助力沽源县教育局“赢在课改”培训活动在沽源县第一中学报告厅举行。本次培训以“打造高效课堂、增强教学魅力”为主题,全县各初中、小学校长、分管教学副校长、教务处主任、学科骨干教师及县教育局、进修学校相关人员共240余人参加了培训活动。

培训前,吴宝玲副县长作了重要指示。她强调,我们邀请了专家到沽源讲学,就是为了给各校的课改带来最专业的指导,为沽源教学质量的提高提供理论与实践经验的支持,希望全县所有教育工作者,不忘初心,牢记使命,坚定信念,迎难而上,勇于实践,为快速提高我县的教学质量做出自己应有的贡献!也真诚的希望各位专家不吝赐教,把你们宝贵的经验与先进的理念与我们分享。

本次培训特邀金太阳教育集团乐金才讲师为全体教师作专题讲座及体验式培训。乐教授先结合当前的教育形式,深入浅出的为大家讲授了《适应教育新时代,构建素养好课堂》,随后邀请了现场的24位教师分成4个学习小组开展了以“提高课堂教学实效性”为主题的体验式培训,为与会教师展示了高效课堂的构建模式。乐金才教授通过幽默风趣的讲学风格,展示了高效课堂模式的效果好,操作性强,赢得了与会教师阵阵掌声。

(信息员:刘建铭 审核员:牛岭)

分享到: