教育要闻

市二中认真审议教研工作计划 扎实推进新课改落实

发布时间:2019-09-05 作者:市第二中学 浏览量: 打印 字号:

9月3日,张家口市第二中学(河北张家口艺术高中)教务处组织召开学科教研组工作计划审议会议,对本学期各学科工作计划要点内容进行了审议,深入推进全校教学改革的进一步落实。主管教学副校长谢志强参加了会议。

会上,与会人员紧紧围绕教师智慧凝聚、教师专业素养提升、艺术生课堂教学模式探索、课堂效率提高等内容,对各学科计划中涉及的示范课展示、有效课堂教学、优质教学课件交流、校本教材编订、高考备考等具体工作逐项进行了深入研讨,对各学科计划作了进一步完善和充实,进一步增强了各学科计划的有效性和可操作性。

谢志强副校长对各学科教研教学工作所取得的成绩给予了充分肯定,并进一步强调了教研工作在促进教学工作顺利开展、推进教学质量健康提升中的意义和作用。他要求,各学科要持续加强教师队伍建设,不断扩大教研组的影响力;要充分发挥教师的主观能动性,大力提高课堂教学艺术;要严格按照新课改思想落实教学过程,切实注重教学实效;要积极引导教师深入钻研业务,向做“学者型教师”努力。

近年来,张家口市第二中学(河北张家口艺术高中)以积极打造特色化高中为目标,深入探究新课程、新高考改革精神,扎实开展教研教学活动,有力地促进了各学科教学成绩的逐年提升,为学校加快跻身省内艺术名校的宏伟目标奠定了坚实基础。

(信息员:李永忠;审核人:谢志强)


分享到: