教育要闻

开学第一课 安全记心上——市六中开展安全教育主题活动

发布时间:2019-09-06 作者:张家口市第六中学 浏览量: 打印 字号:

新学期伊始,为了进一步落实好上级文件精神,切实做好学生的安全教育工作,让安全的警钟长鸣。9月5日,市六中组织全体师生观看了由河北省应急管理厅组织开展的“开学安全第一课”直播。张家口市教育局任忠副局长深入班级与孩子们一同观看直播。

直播中,专家通过生动鲜活丰富的形式来呈现干货满满的安全知识,详细讲解日常应急知识,引导学生最正确的自我保护方法,为师生敲响安全警钟。直播结束后,几位领导深入探讨了学校的安全教育,告诫学校要树立防范意识,让学生学会自我保护。

市六中每年都会利用开学第一天为孩子们讲解各类安全知识,不仅提高了学生的自我保护意识,同时也是对教师所做安全工作的一次检验。通过这种形式,让孩子们掌握应对灾情事故的基本技能,保障生命安全。

(信息员:蔡艺 审批员:马琳)

分享到: