教育要闻

张家口市政府主任督学任中到宣化二中调研

发布时间:2019-09-27 作者:宣化二中 浏览量: 打印 字号:

9月26日,张家口市政府主任督学任中到宣化二中进行调研,宣化区委常委、组织部长韩瑞华,市教育局督导室主任李林旺,宣化区教体局局长冀振军,机关党委副书记王建军等领导陪同调研。

调研组一行参观了宣化二中校园,古朴典雅的校园风貌和蓬勃昂扬的师生面貌给领导们留下了深刻印象。宣化二中校长孙永青汇报了近年来学校的办学理念、发展思路和取得的成绩,并在总结近年来办学和管理经验的基础上提出了未来的发展目标。

任中在听取汇报后,对宣化二中的教学质量、体育成绩、校园文化等方面给予高度肯定。他认为,宣化二中以学生德智体美劳全面发展为培养目标,完全符合习近平总书记在教育大会上的讲话,并希望学校能继续推进对高中教育模式的探究,拓展竞技教育和基础教育相结合的育人方式,加强精细化管理,进一步寻求特色强校的办学新思路。

区委常委、组织部长韩瑞华指出,宣化二中的领导班子工作有激情,办学有特色,校园有文化,希望全校上下继续秉承优良作风,进一步把二中的品牌做大做强。

近年来,宣化二中已经迎来了前所未有的黄金发展期,步入了教育发展的快车道。在全体师生追求卓越的进程中,学校教学成绩不断挑战新高,2019年初三年级在区一模考试中55人跨越珠峰,71人脚踏昆仓,提前批126人笑傲全区,中考再续辉煌:公助生188人,共计352人达到一中录取分数线,录取率61.97%,基础教育享誉全区。高中教育打破生源薄弱的桎梏,各科成绩大放光彩,部分学科进入全市前17的行列。恒毅国际教育一枝独秀,恒毅国际教育学校16人考取马来西亚世界名校,雅思考试过关率达到94.12%;冰雪学校成立以来,成绩骄人,声名远播,金牌总数112枚,奖牌326枚。2019年2月,王文卓在加拿大卡尔加里举办的“自由式滑雪美洲杯赛”上,为中国拿到了第一个世界杯参赛名额,取得了历史性突破。

分享到: