教育要闻

张家口二中高三级部践行主题教育严抓学科教研

发布时间:2019-09-28 作者:市第二中学 浏览量: 打印 字号:

新学期开学以来,张家口市第二中学(河北张家口艺术高中)高三级部积极以“不忘初心、牢记使命”主题教育精神为指导,以严抓教育教学质量提升为中心工作,以“覆盖全、准备细、探究深”为落实原则,全力做好各文化学科教研“备餐”工作。

“备餐”组织分工到人发挥集体智慧。为保证“备餐”计划的合理性和工作开展的可操作性,该级部连续召开备课组长会、级部全体教师会等相关会议,就“备餐”工作方案进行了反复讨论,对各环节工作责任明确到人,有效激发了级部全体教师的工作积极性和主动性,“备餐”工作实施过程中级部全体教师群策群力的氛围日益浓厚。

“备餐”操作注重细化保障专业需求。针对专业学生特征和专业班教学需求,该级部在充分考虑了本学期学生专业集训、专业联考与文化学科学习之间产生冲突的前提下,组织各学科备课组长和教师在进一步认真研究新高考、新课改精神的基础上,严格按照教学大纲、考试大纲要求及学科特点,制定了有特色、有创新、有针对性的各学科教学计划,对教学各环节的目标任务、操作措施等做了明确要求,为不同层次、不同发展方向的专业学生文化知识学习提供了极大限度的满足。

“备餐”研究不断改进确保持续深入。为保证“备餐”工作的有效、到位,该级部要求,在推进“备餐”工作落实的过程中,各学科要积极根据专业学生高考对文化学科的需求,及时改进教学措施、调整教学方法、完善教学内容,务必满足文化课集训的顺利实施,为高三每一名学生顺利参加高考做好服务,切实提升学生、家长对学校教育教学质量提升的获得感。

(信息员:李永忠;审核人:苏俊平)


分享到: