教育要闻

市一中领导班子深入扶贫一线开展主题教育

发布时间:2019-09-29 作者:张家口市第一中学 浏览量: 打印 字号:

 

为全面深入贯彻落实党中央和省市委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关要求,近日,市一中党委书记牛学军,党委副书记、校长赵金荣一行来到对口帮扶的怀安县左卫镇古家房村,为村民们讲党课说党史颂当今。 

课堂上,党委书记牛学军首先回顾了我们党所走过的70年光辉历程,对中国特色社会主义事业进入新时代后,共产党员肩负的新的历史使命,作了深入浅出的讲解。随后,校长赵金荣在讲党课时强调,从古家房村我们可以看到整个中国农村的变化,以前的农村基本上是闭塞的,现在的农村条条大路通罗马;以前的农村土方漏雨不遮风,现在的农村小洋楼拔地而起……这些变化,离不开党的正确领导和国家政策的扶持,也离不开党员干部和一线群众的共同努力,更离不开扶贫同志的献言献策。赵金荣同志殷切希望广大共产党员要不忘初心,牢记使命,吃苦在前,享受在后,以坚强的信念、昂扬的斗志和奋发有为的精神,继续抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。 

最后,牛学军、赵金荣与村两委干部、部分党员代表、村民代表进行了座谈,他们详细了解村情村况及扶贫脱困工作进展情况,把脉村集体经济,为进一步脱贫致富奔小康把脉定调。

 

(信息员:李艳梅 审核人:庞海鹰)

分享到: