教育要闻

张家口市职教中心教师刘宏娟受邀参加庆祝国庆70周年盛典

发布时间:2019-10-09 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:




2019年10月3日,张家口电视台《张家口新闻联播》栏目以“新中国70华诞 来自张家口的她们亲历国庆盛典”为题,报道了市职教中心实训中心主任刘宏娟受邀参加新中国70华诞国庆盛典的情况。

节目中,刘宏娟主任对记者讲述了在国庆阅兵现场时的所见所感,并表示,在今后的新征程中,将把荣誉化为动力,坚定信念,为建设新时代中国特色社会主义继续努力奋斗。

刘宏娟,全国模范教师、河北省中小学正高级教师、河北省特级教师,现任张家口市职教中心实训中心主任。

受国家教育部邀请,市职教中心实训中心主任刘宏娟作为河北省教育系统三位受邀代表之一,全省职业教育唯一代表,出席国庆日天安门国庆庆祝观礼活动。刘宏娟主任与来自全国教育系统的75名代表一起,登上天安门观礼台当天的庆祝大会、阅兵式、群众游行观礼活动以及当晚天安门广场联欢观礼活动。

刘宏娟主任表示,参加观礼活动中有两个方面感触非常深刻,首先是习总书记的讲话时,全场响起了七次热烈的掌声。特别是习总书记讲到的三个“万岁”——“伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁”。听到这三个“万岁”,真的是心潮澎湃,一种作为中国人的自豪感油然而生;其次记忆深刻的是花车队伍经过,展现了中国几代领导人带领全国人民前赴后继的努力成果,展现了新中国70年来艰苦奋斗的创业史和走向复兴的发展史,特别是向世界展示了一个自信、青春、强大、活力四射的中国。现场的几万名观礼群众全部起立,一同高唱“我和我的祖国”,挥动手中的国旗,场面宏大、震撼。

同时,刘宏娟主任还表示,能从全国1670万教师中被选出,作为代表参加观礼活动,对自己而言是幸运的,也是幸福的。同时,她也深深体会到自己的责任与担当。今后,她唯有坚守更深、更久的爱心、耐心、责任心,恪尽职守,不忘教书之初心,牢记育人之使命,做一名“四有”好老师,做好学生的“四个引路人”,落实了“立德树人”的根本任务,脚踏实地的教书育人,为国家培养更多、更优秀的栋梁人才,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量,争取在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,无愧于今天这份无上的荣光。

信息员:卢寅 审核人:贾炜
分享到: