教育要闻

张家口市职教中心与河北体育学院举行人才培养座谈会

发布时间:2020-01-13 作者:张家口市职教中心 浏览量: 打印 字号:

近日,张家口市职教中心与河北体育学院就冰雪运动人才培养相关事宜举行座谈会。河北体育学院运动训练系书记张永、冰雪运动系书记杨威、招生处处长程立峰,张家口市职教中心副校长王志东等相关人员参加会议。

学校副校长王志东代表校领导班子向河北体育学院领导的到来表示热烈地欢迎,并介绍了学校3+4休闲体育服务与管理(冰雪运动方向)专业的办学情况。河北体育学院领导对三年来张家口市职教中心向其输送学生的质量给予了高度肯定,并就下一步两个学段的课程方案调整、教师共同探讨不同学段教育重点等提出了建设性意见。

双方一致认为,“3+4”分段培养试点工作是河北省教育厅为加快基础教育发展而进行的探索性工作,是现代职业教育体系“上下贯通”的重大突破,对于搭建职业教育人才培养立交桥,破解复合型应用人才培养难题,提高职业学校办学水平和吸引力有着深远的意义。最后,两校表示将继续保持密切联系,进一步加强合作、研讨、交流,更好地完善“3+4”人才培养体系。提升冰雪运动水平,全力为2022年冬奥会提供人力支持。为国家输送更多优秀冰雪运动人才,为实现全国“三亿人参与冰雪运动”目标作出应有贡献。

分享到: