教育要闻

张家口二中测评干部2019年度履职情况

发布时间:2020-01-15 作者:市第二中学 浏览量: 打印 字号:

1月15日上午,张家口市第二中学(河北张家口艺术高中)召开领导干部年终述职暨民主测评会,对全校中层以上领导干部全年个人履职情况进行测评。下午,学校又就下年度重点工作安排谋划召开了讨论会。

本次测评以“不负韶华秉初心、砥砺前行逐梦想”为主题,旨在通过总结经验、查找不足,在工作交流过程中深入探究下一步工作思路和方法,为学校加快艺术教育特色高中建设步伐奠定坚实基础。

为保证测评结果客观、公正、有效,本次测评组织工作围绕“一全一大一中心”展开。一是述职内容全面完整。接受本次测评的领导干部,不论岗位调整和履职时间长短,凡是当前在岗在职的,必须就自身全年来所承担的工作履职情况进行述职,避免了测评内容有“真空”现象的产生。二是接受测评对象范围大。针对领导干部工作职责、重心不同的特点,本次测评对象覆盖全体校级领导、各处室负责人(含副职)、各级部主任(含副职),在听取个人述职的过程中,也使参会人员从多个角度对各部门的工作开展情况有了更好更全面的了解。三是工作履职以服务教学为中心。本次测评坚持“全校一盘棋”的思想,不孤立听各部门讲述自身的成绩,更注重看其对学校教学实施的服务质量,以此来促进领导干部更加主动积极地提升个人的执行力、协调力,以更高的职业素养推动今后工作的更好开展。

各学科教研组长、备课组长参加了上午的民主测评会,听取了领导干部述职情况并对其进行了测评。

在下午进行工作谋划讨论会上,学校领导干部就自身全年工作履职情况进行了问题查摆并提出了改进措施,各主管领导对各自所主管处室的工作开展情况进行了点评,并结合本年度工作的经验、不足与学校发展目标,对下年度工作进行了谋划。

(信息员:李永忠;审核人:许丽萍)



分享到: