教育要闻

下花园教体局三举措杜绝教师寒假有偿补课

发布时间:2020-01-16 作者: 浏览量: 打印 字号:

为全面加强学校教师职业道德素养,规范教师廉洁从教行为,切实减轻学生课业负担和家长经济负担,下花园教体局采取三项措施杜绝教师寒假有偿补课。

一是宣传教育。召开了师德师风建设暨杜绝寒假从事有偿补课专项会议。组织全体教师集中学习《教育部关于印发<严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定>的通知》和《张家口市教育局关于在职教师从事有偿家教的处理意见(修订)》等相关文件精神,要求全体老师严禁有偿补课,一经发现,严肃处理。

二是保证承诺。组织全区500多名教师签订《师德师风承诺书》,使老师们明确了应履行的职责和承担的教育责任,根据承诺书中的条款严格要求自己,不要触碰师德的底线,努力修炼师德之道。

三是扩大监督。通过学校公众号向全社会公开发布《家长告知书》。对学生家长下发纸质告知书,设置举报电话等形式,拓宽监督机制,形成强大的正面导向舆论氛围。

分享到: