教育要闻

张家口二中积极应对疫情“停课不停教不停学”

发布时间:2020-02-12 作者:市第二中学 浏览量: 打印 字号:

在全国上下众志成城抗击疫情的形势下,张家口市第二中学(河北张家口艺术高中)积极贯彻习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,认真落实上级部门的工作安排,在快速启动学校应急预案、全力做好全校师生健康教育指导等相关工作的基础上,充分考虑高三学生焦急心理和学业所需,积极利用便捷的网络资源指导学生学习,真正做到了“课停教学不停”“在家不宅家”。

网络资源辅助教学。学校充分利用学生专业统考捷报频传、学生学习积极性高涨的有利形势,及时为高三级部全体师生申请了升学e网通账户,让学生足不出户就可以随时接受全国各地名师指导,学习文化课程高考内容和各学科复习策略,极大限度地保证了学生学时不受疫情影响。

微信教学及时辅导。结合疫情形势,高三级部合理调整复习方案,大力推行网上备课,对每天的教学内容进行统一安排。同时,全体任课教师加入各班微信群,针对所教班级学生具体情况,对备课组每天制定的讲义、大纲、作业、练习题等复习资料进行适当调整后以电子版形式发给本班学生,并与学生进行答疑互动。

及时检查加强督促。由各班班主任牵头,利用微信群等网络介质及与任课教师、家长交流的方式,及时监督检查学生学习情况,积极引导和鼓励学生自律自学,在有效做到了作业有布置、成效有反馈的同时,也形成了较强的家校共育合力,形成了师生、家校同心协力抗疫情、备高考的局面。

(信息员:李永忠;审核人:苏俊平)

分享到: