教育要闻

停课不停学 一个不能少

发布时间:2020-03-13 作者:沽源县教体局 浏览量: 打印 字号:

停课不停学,一个不能少,沽源县职业技术教育中心领导自费为困难学生买手机,圆其网课梦。沽源县职教中心,自新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,按照上级“停课不停学”的部署,迅速制定方案,动员所有力量,从3月1日开始就对学生进行网上教学。线上教学服务工作,如火如荼的进行,全校师生热情高涨,学习效果明显。但是在老师教学中发现,高一体育班一名学生一直没有上线学习。经过班主任多次联系,才知道该生由于家中困难,靠母亲一人在超市打工,勉强维持生活,没有手机,家中也没有电脑,无法上网参加学习。

当班主任将该学生的情况向学校领导汇报后,常务副校长李强坚定的说:“不能让一个学生掉队,全员学习一个不能少。”于是他与学校几名副校长自费为该学生购买了智能手机,并充了话费,帮助其实现了网上学习的愿望。

沽源县职教中心按照“一个班一课表,一个专业一方案”开展远程教学,通过鉴别、互动、交流、完成作业等措施,让学生真正学到知识,从而最大程度的减轻疫情带来的影响。疫情面前不让一个学生掉队,这是沽源县职教中心在特殊时期,践行的使命。不忘初心,无私奉献,用爱托起困难学生的学习理想,让困难家庭在疫情面前,没有了后顾之忧。

(信息员:刘建铭;审核员:牛岭)

分享到: