教育要闻

涿鹿县教体局召开教育系统“县管校聘”管理改革工作动员部署会

发布时间:2020-05-20 作者:涿鹿县教体局 浏览量: 打印 字号:

519日上午,涿鹿县教体局召开教育系统“县管校聘”管理改革工作动员部署会,县委教育工委书记、县教体局党组书记、教体局局长张彪,县委教育工委委员王绍钧出席会议,局机关人事股、教育股等相关股室股长及全县各中小学、学区、幼儿园主要负责同志共计30余人参加会议,会议由王绍钧主持。

会上,人事股股长宋春宣读了《县委、县政府关于深入推进中小学教师县管校聘管理改革工作的实施意见》,并就《县教体局关于深入推进教师县管校聘管理改革工作的实施办法》进行了详细解读。他要求,各学校要在今后的改革工作中,着力从优化中层干部队伍、合理制定上岗方案、改革后代课教师化解等几个方面精准发力,破解难题。

张彪对全县“县管校聘”管理改革工作进行了具体安排部署,从为什么要进行“县管校聘”改革、什么是“县管校聘”改革、怎么样进行“县管校聘”改革、如何做好“县管校聘”改革等几个方面作了详尽诠释、提了具体要求。他指出,“县管校聘”管理改革工作是国家推行的一项重要政策,对于统筹县域内教师资源,推进教师交流轮岗,化解教师资源配置矛盾,促进教育均衡发展有着积极作用。他要求,各学校要深刻认识“县管校聘”管理改革工作的重要性和迫切性,在改革工作中,要加大宣传力度,坚持正确舆论导向,积极做好政策措施的解读,做到阶段把握精准、内容把握准确、流程操作清晰、重点突出到位,特别要做到公开、公平、公正,“不干扰”“不打招呼”“不走人情”,通过县管校聘管理改革,真正使教师队伍结构得到优化、素质得到提高、活力得到增强,让“县管校聘”管理改革工作取得实实在在的成效。
分享到: