教育要闻

宣化二中又有3名教师获得冰雪项目国家级裁判员称号

发布时间:2020-05-21 作者:宣化二中 浏览量: 打印 字号:

近日,国家体育总局冬运中心印发《关于授予安金权等691人冰雪项目国家级裁判员的公示》,宣化二中(张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校)教师刘晶晶、郭志伟荣获单板平大国家级裁判员称号,张馨月荣获单板坡障和单板自由式国家级裁判员称号。截止目前,该校共有7名教师获冰雪项目国家级裁判员称号。

他们凭借认真严谨的工作态度、功底深厚的专业技术,发挥自身特长,曾担任过旗门裁判、线路设计助理、雪道维护、评分裁判、竞赛秘书、赛事宣告、终点裁判员和颁奖主持等职务。

张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校成立以来,十分重视冰雪运动专业师资的培养,多次选派优秀专业教师参加省级、国家级、世界级的冰雪运动培训,先后五年培养了数名不同项目不同级别的裁判员,为张家口市冰雪运动的跨越发展奠定了坚实的人才基础,为2022年北京冬奥会输送全方位人才!

【他们先后执裁的赛事】

2015—2016雪季,执裁远东杯积分赛;

2016—2017雪季,在国际雪联高山滑雪远东杯和国际雪联高山滑雪积分赛中执裁;

2017—2018雪季,曾执裁内蒙古自治区省运会,河北省第九届残疾人运动会高山滑雪比赛以及河北省大众高山滑雪比赛;

2018—2019雪季,曾执裁中华人民共和国第二届青年运动会,2019国际雪联单板滑雪平行项目亚洲杯比赛,全国单板滑雪平行项目比赛,全国单板滑雪U型场地U18青少年锦标赛以及2019国际雪联单板滑雪平行项目世界杯比赛;

2019—2020雪季,国际雪联单板滑雪及自由式滑雪世界杯,全国单板滑雪U型场地锦标赛暨十四冬资格赛,全国自由式滑雪U型场地锦标赛暨十四冬资格赛。


分享到: