教育要闻

市委常委、副市长李春滨视察张家口职业技术学院开学准备工作

发布时间:2020-09-02 作者:张家口职业技术学院 浏览量: 打印 字号:


9月1日上午,市委常委、副市长,市委教育工委书记、市教育局局长李春滨视察了张家口职业技术学院开学准备工作情况,并就学院正门口路段存在重大交通安全隐患的情况进行了现场调研。



在听取学院党委书记冯印涛、院长王立军就学院发展历史、招生规模、专业设置所作的简要汇报后,李春滨实地察看了张家口职业技术学院入校检查检测通道、留观室等疫情防控重点场所,详细询问了师生进校流程及体温检测、疫情应急处置等重点环节的预案设置,了解学院开学准备工作整体开展情况。



针对学院正门口路段存在重大交通安全隐患的情况,李春滨指出,胜利南路日益增长的车流量和较快的行车速度,与在张职院门口这一路段掉头、出入的车辆和行人形成的交叉存在极大的安全隐患,一旦发生事故后果严重。公安交管部门要广泛听取各方面意见,从保障广大人民群众生命财产安全的高度出发,高度重视,积极会同有关部门,搞好规划调研,就安装交通信号灯、减速带等解决方案的可行性进行深入讨论,早日拿出解决方案,为广大市民出行提供便利,以切实有效的措施,保障广大师生教职员工的安全。

市政府副秘书长宋建军及市教育局、卫健委、公安局分管负责人;学院党委副书记杨汝明、常务副院长李炜杰、副院长胡伟奇及学院相关处室负责人陪同检查。


分享到: