教育要闻

张家口市第十中学参演第27届中小幼艺术节

发布时间:2020-10-13 作者:张家口市第十中学 浏览量: 打印 字号:

2020年10月9日,张家口市第27届中小幼艺术节暨“献礼祖国、梦圆冬奥”艺术教育成果汇报演出在张家口市市民广场举行。市委、市政府主要领导,北京市101中学、中粮集团代表以及社会各界人士观看了演出。

张家口市第十中学作为参演单位为山城人民带来了民管乐合奏《卷珠帘》,合唱《闪亮的日子》、《欢乐的那达慕》,尾声歌舞《我们的新时代》。作为音乐艺术高中,张家口市第十中学参演作品以高水准、精专业得到了社会各界的高度赞誉,民管乐团、合唱团、舞蹈社团发展至今已经成为了十中的特色品牌,民管乐团作为非职业管乐团队多次在省市各类比赛中获奖;合唱团曾在2019年与德国著名的慕尼黑少年合唱团同台演出,并得到广泛赞誉;舞蹈团曾多次参加省市舞蹈大赛,成绩不俗,是十中艺术特色教育蓬勃发展的缩影和见证。

张家口市第十中学立足特色教育,社会认可度逐年上升,校领导班子心系我市音乐艺术发展,发挥专业优势,主动服务地方,组织音乐专业学生走进公园、走进广场、走进社区,开展文艺表演活动,宣传冬奥、宣扬文明,丰富人民群众文化生活,为全市文化艺术发展贡献了自己的力量。

分享到: