教育要闻

【张家口市第一中学】倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂——我校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布时间:2021-09-10 作者:张家口市第一中学 浏览量: 打印 字号:

为表彰先进,带动感召广大教师学习优秀教师的事迹与精神,弘扬尊师重教的良好风尚,9月9日下午,张家口市第一中学举行了“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝第37个教师节暨表彰大会,隆重表彰在教育教学岗位上做出突出贡献的功勋教师、功勋班主任、骨干教师、青年之星。




大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。拳拳学子心,殷殷师生情。学生代表献词《我的一中》为老师们送来了最诚挚的祝福。










陈红梅校长发表了激情洋溢的的贺辞,她代表新一届学校领导班子向所有老师致以节日的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!





副校长孙永青宣读了学校的表彰决定和表彰名单。学校领导和特级教师尤立增、李朝为获得荣誉的老师颁发了奖状和证书。
















青年之星徐笛代表获奖教师作表态发言。



刘铁成老校长和退休的语文特级教师周子诚的节日寄语,给大家带来莫大的感动和激励。







教育局局长、市一中党委书记杜平做重要讲话。他指出,在刚刚结束的市委党代会、市两会上都对办好高质量的高中教育提出了目标要求,大家要有志气、信心、干劲争创全国一流高中,他对全校教职员工提出3点希望,希望全校教职员工,统一思想,振奋精神,把工作重心放到市委的要求上来,把工作精力全部投入到改革发展上来,打好质量提升攻坚战,保持一中的领跑地位、高举全市高中教育标杆的光荣旗帜,谱写属于一中教师的出彩人生!以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。


教师节庆祝大会暨表彰大会在学生们的手语表演《感恩的心》圆满结束。



(信息员:李艳梅 审核人:陈剑铃)



分享到: