教育要闻

市四中荣获国家级荣誉称号

发布时间:2021-10-09 作者:张家口市第四中学 浏览量: 打印 字号:

据全国青少年科技创新服务云平台9月30日消息,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会公布了2021年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单。张家口市第四中学第二次榜上有名,这是继2020年学校获得此荣誉称号后,梅开二度,成功蝉联。

更值得欣喜的是,张家口市仅有3所学校或相关机构在列,该校是张家口市唯一一所获得此国家级殊荣的高中学校。






优异成绩的背后是学校的高度重视,指导教师的艰辛付出和学生们的群策群力。近年来为贯彻《中国教育现代化2035》中关于“鼓励普通高中多样化有特色发展”的精神,面对人工智能蓬勃发展的态势以及国家对科技创新的高度重视,学校积极转变办学思路,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,多措并举、持续发力,在科技创新特色办学领域早谋划、配师资、重投入,通过建成机器人活动室,组建辅导教师团队,成立机器人兴趣班,定期组织科创理论培训,扎实开展科创实践活动,向广大学生普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高学生对人工智能的认知和初步应用能力,取得了一系列喜人的成绩,走在了张家口市同类学校的前列,得到了市科技协会等有关部门的高度认可,可谓是独树一帜、独领风骚,逐步走出了一条符合国家要求,具有地方特色,发挥本校优势的特色化发展之路。

(信息员:张庆艳;审核员:陈涛)

分享到: