教育要闻

市四中学子荣获河北省第六届学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛三等奖

发布时间:2021-10-15 作者:张家口市第四中学 浏览量: 打印 字号:


10月11日,由河北教育厅主办的2021年河北省第六届学生“学宪法讲宪法”演讲比赛高中组决赛在石家庄举行,张家口四中高二(6)班学生兰锦怡代表张家口市高中组参加比赛,获得了三等奖的优异成绩。

本次比赛旨在贯彻落实习近平总书记的法治思想,进一步推动全省广泛深入开展青少年宪法教育,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

比赛现场,该校学生兰锦怡以《高原上的雪兔子》为题,借助海拔4500米以上才能生长的珍惜植物“雪兔子”被滥采滥用,引发社会争议的内容,结合宪法中生态文明有关问题发出倡议,向大家普及了“宪法就是一张写着人民权利的纸”,宪法就在我们触手可及的地方。在演讲中,兰锦怡同学大方得体、声情并茂、感情真挚,得到了在场评委、专家、新闻媒体的一致好评,最终获得三等奖。

普及宪法知识,市四中一直在行动。通过国旗下的讲话、主题班会、主题板报、知识竞赛等活动中积极宣传宪法知识,推动宪法知识进学校、进课堂、进头脑,长期不懈地培养学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识和能力。由于普法基础工作扎实有效,该校在“学宪法讲宪法”比赛中多次获得荣誉。

(信息员:张庆艳;审核员:陈涛)

分享到: